Мангольд — это ботва свеклы. Этот замечательный зеленый овощ известен также под названиями шнитт-мангольд, зеленая свекла или листовая свекла. Зеленые разновидности мангольда по-английски называют вечный шпинат , а красные — ревеневый шпинат. Мангольд очень полезен, легок в выращивании и декоративен.
Салат из листьев свеклы (73 фото)
Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием.
Пошаговые рецепты с фото. Салат со свекольным листьями. Люблю зелёные салаты во всех видах
Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.