Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка. Готовятся они из тонко раскатанного теста с начинкой, чаще всего, из мелко нарубленного мяса. Однако различные народы их начиняют разнообразными продуктами.
Тесто на манты
Манты в домашних условиях готовятся быстро и просто. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару.
Режем на очень мелкие кусочки. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на Раскатываем тесто толщиной около 2 мл. Ньютон Домашние манты: пошаговый фото рецепт.
Всем любителям пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок. Единственная сложность в том, что манты варятся только на пару. В идеале — нужна пароварка или мантышница, но можно обойтись и специальной решеткой на кастрюлю. Бери на заметку наши 20 лучших рецептов! Заклеивать манты можно по-разному — с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.