Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные огурцы и помидоры на зиму - быстро, вкусно и легко
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону — настоящее искусство, Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют — целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории.
Маринованные овощи "Ассорти"
Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок на литровую банку достаточно зубчика. В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. Крышки предварительно моем и кипятим. Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем мин.
Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму из сезонных овощей. Маринованные овощи присутствуют на любом праздничном столе, поэтому, как говорится, таких заготовок много не бывает. Хоть под завязку заполни погреб, все равно, к весне опустеет.