Маринад для опят на зиму готовится достаточно просто и не требует особых усилий и умений. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Солёные или маринованные опята - это отличный способ сохранить грибы на зиму.
Маринованные опята с уксусом на зиму
Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области.
Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день.
Маринованные опята
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.