Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике. Высший пилотаж домашней гастрономии - не просто вкусно приготовленный, но и изящно украшенный десерт. Если хотите удивить гостей, то эта статья для вас: итак, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Мастика для торта является эластичной кондитерской массой, которая по своим качествам очень напоминает пластилин.
Как приклеить вафельную бумагу на мастику
Мастика простой рецепт приготовления. Мастика - это смесь сахарной пудры, желатина, меда или сиропа и других ингредиентов, которые придают ей различные свойства. Вот простой рецепт мастики: Ингредиенты: - 1 стакан сахарной пудры - 2 столовые ложки меда или сиропа - 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса - 3 столовые ложки желатина Инструкции: 1. В миске смешайте сахарную пудру и мед или сироп. Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте до однородной массы.
Сегодня уже никого не удивить портретами, сюжетами из мультфильмов и кинофильмов, да и просто красивыми изображениями на тортиках, пряниках и капкейках. Неужели все наши кондитеры имеют художественное образование? Конечно, нет.
Теги: мастика. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы. Пожалуй трудно отыскать человека, который не любит сладкое, особенно торты. Чем красивее торт, тем больше он притягивает к себе взгляд, заставляя остановить свой выбор именно на нем, особенно если он украшен мастикой и фигурками, сделанными из нее.