Сохранить Сохранено. Марина Наумова. Добавить автора в избранное. Выпуск «Мегрельский хачапури и быстрый хачапури» Программа «Маргарита и мастера».
Хачапури по-мегрельски
Главная Рецепты Закуски Мегрельские хачапури. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 45 г. Жиры 62 г. Углеводы 89 г. Инструкция приготовления: 1.
Ингредиенты тёплой воды 75 мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Сначала приготовим опару. Смешиваем тёплую воду и тёплое молоко, добавляем 1 ч. Накрываем полотенцем или пищ.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко.
- Вся Соль » Без категории » Выпечка » Мегрельские хачапури.
- Описание рецепта
- Автор Kristina Ivanova.
- Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях.
- Ингредиенты: мука пшеничная — г.
Для приготовления Мегрельского хачапури нам понадобится: - гр. Затем, нарезаем молодую зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты. Добавляем творог, моцареллу и яйца, и хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на несколько равных кусков и формируем из них небольшие шарики. Затем, раскатываем каждый шарик в круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Равномерно выкладываем начинку на половину лепешки, оставляя меньше чем сантиметровый край вокруг, затем присоединяем другую половину лепешки к начинке в середине, и края стягиваем в круг, делая ажурные мягкие складки.