Все молочные продукты можно приобрести в магазинах или у фермеров, а также сделать самостоятельно. С молочными продуктами готовят практически все блюда — сладкие, овощные, мясные, первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты, напитки.
Молочные продукты
Молочные продукты являются чрезвычайно важным ингредиентом, который присутствует в меню человечества на протяжении веков. Их едят во всем мире как гарнир к блюдам или их основу. Молоко, йогурт, кефир, пахта и разнообразные сыры — без них многие повара не могут себе представить приготовление пищи. Они могут быть самостоятельной закуской или гарниром, необходимым для создания разнообразных блюд. На завтрак, обед, десерт и ужин — молочные продукты всегда стоит иметь под рукой. Молочные продукты незаменимы на кухнях людей, которые любят как сладкие закуски, так и пикантные блюда.
Домашние молочные продукты – рецепты
Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня. Бывает молочный коктейль, а бывает — из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.
Блюда с молоком подаются как на десерт, так и в качестве основного приема пищи. Традиционный завтрак в виде каши на молоке с кусочком желтого сливочного масла, сахаром или ложкой цветочного меда напомнит о детстве и задаст правильный тон новому дню. Однако на молоке можно приготовить еще множество разнообразных напитков и первых и вторых блюд — от разных видов кофе и молочных коктейлей до домашнего сгущенного молока, пышных бисквитных коржей и знаменитого соуса Бешамель.