Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне.
Мука гороховая
Автор Валерия Калининская. Гороховая мука отлично подойдёт для овощных оладий! На грамм в этом ценном продукте со
Каша из гороховой муки
Ингредиенты: 2 ст. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок можно пропустить через чеснокодавку , добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду. Через 8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос - что из нее приготовить? Стала изучать пакет из под муки, а там вот этот рецептик. Прочитала в интернете и оказалось, что это блюдо индийской кухни. Я привожу базовый рецепт оладушек, но вы можете менять овощи и зелень по своему вкусу.