Мусака рецепт овощная

Овощная мусака

Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой. Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось.

Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Домашний повар. Молдавская кухня. Мусака — распространенное в Молдавии мясное блюдо. Половину, а иногда и более, этого блюда составляют овощи. Бывают овощные вегетарианские мусаки, совершенно без мяса. Ингредиенты: Для фарша: Остальные ингредиенты: Приготовление: Овощи, кроме капусты, режем кружками, капусту — соломкой.

Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака овощная
Магмура (ливанская овощная мусака)
Овощная мусака с яйцами
Греческая овощная мусака

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую.

Греческая овощная мусака - рецепт приготовления с фото от pechkapek.ru
Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
Новинка 8.2.2024 91 Автор Оксана Ратта.
331 Основные блюда.
85 Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще минут.
203 Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку.
170 Целые перцы примерно одного размера вымыть, вытереть насухо полотенцем, смазать растительным маслом и запекла под грилем, время от времени переворачивая, пока на бочках у перцев не появятся темные подпалины. Пока пекутся перцы нарезать вдоль кабачки и баклажаны, чтобы получились ломтики толщиной примерно 5 мм.
307 Продукция Рецепты hochland. Греческая овощная мусака Назад.
405 Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими ломтиками.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: греческая. Назначение: Диетические блюда.

Похожие статьи