Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой. Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось.
Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Домашний повар. Молдавская кухня. Мусака — распространенное в Молдавии мясное блюдо. Половину, а иногда и более, этого блюда составляют овощи. Бывают овощные вегетарианские мусаки, совершенно без мяса. Ингредиенты: Для фарша: Остальные ингредиенты: Приготовление: Овощи, кроме капусты, режем кружками, капусту — соломкой.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую.
Новинка 8.2.2024 | 91 | Автор Оксана Ратта. |
331 | Основные блюда. | |
85 | Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще минут. | |
203 | Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. | |
170 | Целые перцы примерно одного размера вымыть, вытереть насухо полотенцем, смазать растительным маслом и запекла под грилем, время от времени переворачивая, пока на бочках у перцев не появятся темные подпалины. Пока пекутся перцы нарезать вдоль кабачки и баклажаны, чтобы получились ломтики толщиной примерно 5 мм. | |
307 | Продукция Рецепты hochland. Греческая овощная мусака Назад. | |
405 | Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими ломтиками. |
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: греческая. Назначение: Диетические блюда.
Похожие статьи
- Рецепты овощных салатов из фасоли
- Мусака классический с соусом бешамель - Греческая мусака в соусе бешамель рецепт основные блюда. «Аф
- Заготовки овощных салатов с огурцами - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 350 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САЛАТОВ. Обс
- Юбка туту своими руками мастер класс в картинках - Юбка пачка из фатина своими руками для девочки бе