Качественный творожный сыр — бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!
Сливочный сыр
Творожный сыр — вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов — сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах — все зависит только от предпочтений и целей кулинара! Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений — специи, ароматные травы или острый перец. Сообщить об ошибке Как приготовить домашний сыр из творога? В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным.
Прошли те времена, когда чизкейки были дорогим удовольствием. Ведь чтобы приготовить даже небольшой по размерам чизкейк, нужно не меньше грамм сыра, а по сумме — затратить почти рублей! Теперь творожный сливочный сыр можно сделать своими руками без труда! Рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом! Когда у меня в холодильнике есть это лакомство, под названием «Домашний сыр маскарпоне» , я точно знаю, что смогу приготовить чизкейк на скорую руку, десерт в стаканчиках к чаю или вкусные бутерброды на завтрак. Сплошные плюсы, а ингредиенты — простейшие!
- Сезонное меню
- Автор: Константин, Читатель и автор Food.
- Имея избыток молока в летний период, владельцы личных подсобных хозяйств вовсю экспериментируют не только с маслом, сметаной и творогом, но и с сыром.
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование.
- Ингредиенты:
- Опубликовано: 13 июня , Домашний творожный сыр используют для приготовления роллов, бутербродов, как основу для чизкейка или крем чиза.
- Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
- Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Творожный сыр — обязательная составляющая популярного крем чиза для десертов, а также идеальная начинка для разнообразных закусочных блюд.
Творожный сыр — это достаточно универсальный продукт, находящий достойное применение в различных типах блюд, начиная от легких закусок и заканчивая основой для кремов в ПП-десертах. Необычайно однородная, мягкая с плотной текстурой масса обладает приятным солоновато-сливочным вкусом. При этом количество соли может варьироваться в зависимости от области применения. Творожный сыр по данному рецепту — очень доступный вариант — для приготовления требуется только кефир и сметана. Полученный продукт не содержит дополнительных добавок, которыми могут изобиловать покупные аналоги, к тому же себестоимость нашего сыра низкая и очевидно, что он получается выгоднее магазинного. Процесс приготовления также не вызывает сложностей — ингредиенты смешиваются и выкладываются на дуршлаг, выстеленный марлей, для сцеживания жидкой части.