С давних пор настойки рябины на водке спирте, самогоне используются в народной медицине для профилактики и лечения разных заболеваний. Однако напитки получаются настолько вкусными, что стало модным употреблять их просто ради удовольствия. Мы разберемся, как сделать настойку из черноплодной или красной рябины в домашних условиях по двум проверенным рецептам.
Два рецепта питьевых настоек из черноплодной и красной рябины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Домашняя настойка из черноплодной рябины (черноплодки)
Поздней осенью самое подходящее время для сбора черноплодной рябины и приготовления настойки из черноплодки черной рябины в домашних условиях. Рецепт настойки из черноплодной рябины на водке простой в приготовлении и быстрый. Черноплодной рябиной, опытные дачники называют черные ягоды Аронии или черноплодки, во многих садах ними засажены целые плантации. Растение не прихотливое и практически не требует ухода, черноплодка растет сама по себе и каждый сезон отлично плодоносит. В свежем виде — это не моя любимая ягода, я все же отдаю предпочтение вишне , клубнике, смородине и другим более вкусным плодам. Если отбросить все минусы ягоды черной рябины один из них — терпкость , то именно домашняя настойка на рябине с водкой и вино получаются отменного качества и вкуса.
Безусловно, самая полезная ягода — это свежая или засушенная, но из-за терпкости черноплодную рябину довольно сложно употреблять в «чистом» виде. Но это не значит, что следует отказаться от такого бесценного продукта. Черноплодную рябину можно употреблять в виде лечебной настойки, рецептом которой я и хочу поделиться. Если быть точной, то это рецепт моей мамы, и всегда, когда на даче поспевает черноплодная рябина, мама готовит эту волшебную настойку. Да, она действительно волшебная, стоит налить в чай всего пару ложек этого божественного напитка, как от депрессии и усталости не остается и следа.