Нуга с миндалем Нуга с миндалем - это традиционное сладкое блюдо, которое имеет древние корни и является популярным во многих культурах. Оно изготавливается из сахара, меда, белка яйца и миндаля. История нуги восходит к Древнему Египту, где его создание приписывается фараону Тутанхамону.
Домашняя нуга с орехами
Очищенные от скорлупы грецкие орехи миндаль или арахис растолките в ступке до получения небольших кусочков. Белки взбейте в крепкую пену. Мед смешайте с сахаром и поварите, помешивая, до тех пор, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться ниточки капните несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются ниточки — сироп готов. Готовый сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в белковую пену, не прекращая взбивать. Добавьте измельченные орехи и все тщательно перемешайте. Вафельную пластину положите на тарелку или поднос, нанесите на нее теплую ореховую массу ровным слоем толщиной 1 см, накройте второй вафельной пластиной и оставьте на несколько дней в проветриваемом помещении, чтобы нуга подсохла полностью она не затвердеет.
Хозяйка спрашивает у гостя: - Вы что будете - чай, кофе? Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимума. В начале кипения может начать образовываться большое количество пены.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя нуга с орехами Пятница!!! Впереди выходные а значит время вкусного рецепта. Как сделать Домашнюю нугу с орехами рецепт рецепт простой. Белок - 50г. Сахар - г.