Паэлья с королевскими креветками представляет собой сытное и очень колоритное блюдо, которое готовится для большой компании. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится и подается к столу. Если специальной посуды нет, то подойдет любая другая сковорода с толстым дном и узкими бортами. Слой риса не должен превышать 2 см.
Паэлья с креветками
Автор Анастасия Камышан. Очень вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеду или ужину. Ингредиенты Лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Креветки гр.
Паэлья по-израильски: ароматный рис с зелень, рыбой и креветками. Простой рецепт вкусной и ароматной паэльи с зелёным горошком, укропом, мятой, фисташками, рыбным филе и креветками. Как утверждают сами испанцы, на сегодняшний день в мире существует более трёхсот рецептов паэльи. Кто как, да и вообще, как угодно готовит это блюдо. Главная основа — рис с шафраном, приготовленный на сковородке. А дальше — фантазия не только не карается, а даже приветствуется.
Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи он называется «бомба» — готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.