Печенье любимое рецепты

Печенье «Любимое»

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом на мой взгляд самого вкусного печенья. Это песочное печенье на сливочном масле обладает по истине выдающимся вкусом, а добавки в виде орехов, цукатов, изюма сделают его вкус более изысканным. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.

Печенье «Любимое» с апельсиновой цедрой

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Сахарное печенье
Печенье
Рецепт: Печенье
Овсяное печенье «Любимое»
Лучшее печенье народов мира

Печенья любят везде, и внушительное количество его рецептов, вошедших в золотой фонд разнообразных кухонь мира, тому доказательство. Латинская Америка, Европа, Африка, Азия — везде есть свои традиционные сладости с разнообразными ингредиентами, по которым можно изучать не только то, что в этом регионе произрастает, но и мировую историю. Например, голландское печенье спекулос буквально нашпиговано всевозможными специями, что, конечно отсылает к эпохе Великих географических открытий. А флорентийским печенье из миндальных лепестков с карамелью назвали потому, что во Францию его привезла флорентийка Мария Медичи.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Автор Мария Касапская.
  • Дорогие поварята! У меня два приятных события.
  • Когда я была маленькой, моя бабушка часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное!

Автор Юлия Кокорина. Ингредиенты Яйцо 1 шт. Сахар 1 стакан. Сливочное масло гр. Разрыхлитель 1 ч. Мука 2,5 стакана.

Похожие статьи