Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь.
Печь для казана своими руками!
Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды. В банальных кастрюлях или гусятницах никогда не получится настоящее восточное кушанье, даже если скрупулезно соблюдать все нюансы рецепта. И только казан способен полностью раскрыть всю вкусовую палитру приготовленной в нем пищи. Однако для его правильной эксплуатации необходима специальная печь, которую можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Самым простым, но весьма эффективным вариантом будет сделанная печь для казана из трубы своими руками.
Решили с супругой осуществить давнюю мечту купить казан. Сам казан был приобретен на одном из крупнейших маректплейсов, а печь под него решили сделать самостоятельно, так как магазинные варианты довольно тонкостенные, да еще и дорогие. Тем более заготовочка для печи уже имелась - чугунный остов старой советской печки, диаметром 34 см, как раз подходит для казана 10 литров. Первым делом убрал перегородку разделяющую топку и зольник, чтобы увеличить размер топочной камеры. Следующим шагом я принялся за изготовление дна печки, для этого у меня был сантиметровый лист стали, который просто лежал перед входом в баню. Далее изготовил картонный шаблон будущего дна.
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы. Готовить на открытом живом огне — сплошное удовольствие.