Есть такая рыбка, вернее водится такая рыбка в наших краях. Ну не то, чтобы прямо вот так «в краях», скорее «за краем» Северного Причерноморья. В Чёрном, значит море. Вот, прямо ночного улова рыбка.
Пеленгас, запеченный в духовке в фольге
Автор Татьяна Головина. И главное что практически отсутствуют косточки. Ингредиенты Рыба пеленгас 1 шт примерно на 1 кг. Перец болгарский зелёный 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Помидор шт.
Запеченный пеленгас в духовке получается нежным, вкусным и сочным. А еще эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей. Вот решила подать это блюдо на праздничный стол, и оказалось, что многие гости предпочитают пеленгас именно в таком виде.
Ингредиенты: | 331 | Пошаговые рецепты блюд. Пеленгас запеченный в духовке. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 405 | Пеленгас — морская рыба, являющаяся близкой родственницей кефали, которую отличает нежное мясо с минимальным количеством костей. Ее часто можно встретить в Черном море, поэтому в российских магазинах это не самый редкий продукт. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 274 | Пеленгас в фольге Подготовим рыбу — готовые стейки грамм, 3 штуки или тушку для разделки, грибы, сливки, специи для рыбы. Разделываем рыбу, чистим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники — набор для ухи готов. |
Ингредиенты для «Запеченный пеленгас с лимоном и луком»: | 269 | Ингредиенты целый пеленгас 1. |
Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле. Выложить в форму для запекания часть лука с морковью. Сверху выложить кусочки рыбы.