Фаршированный перец — вкусное блюдо, которое любят даже самые маленькие члены семьи. Готовят его, как правило, в кастрюле с большим количеством подливки, в которой он и тушится. А что если немного отступить от классической рецептуры? Предлагаем сделать запеченный фаршированный перец.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Простой рецепт » Вторые блюда. Фаршированный перец с рисом в духовке Как сделать фаршированный перец с рисом в духовке рецепт простой. Вариантов фаршированного перца море. Они отличаются способом приготовления, начинками. Есть веганские варианты с крупами и овощами. Я хочу поделиться с вами вариантом ферца фаршированного рисом и фаршем в сырно-сметанной заливке.
Перец, перец фаршированный половинками с рыбой с рисом, фасолью и овощами
Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус. Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде
Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим. Смотрите также, как приготовить постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами.