В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Как правильно делать заготовки на зиму
В августе у дачников обычно столько зелени, что остается ее только заготавливать. Фото: Ксения Филимонова. Зимой очень хочется добавить в блюда ароматную зелень, выращенную на собственном огороде. Чтобы укроп, петрушка и другие травы сохранили свой аромат и полезные свойства, их нужно правильно хранить. Объясняем, что лучше выбрать — засушить, заморозить или даже засолить.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепты домашних заготовок на зиму. Приготовление: Для начала банки помыть, простерилизовать.
- Закуска «Хризантема»
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Засолка петрушки на зиму в банках — это отличный способ сохранить ароматную зелень на долгое время. Варенья, повидла, салаты, соленые огурцы и помидоры — чего только не заготавливают на зиму наши хозяйки!
- В конце августа наступает главный сезон заготовки впрок соленых, маринованных и вяленых помидор. Помидор —он же томат, он же ягода бросквинная, он же золотое любовное яблоко, он же красный баклажан.
Август - королевский месяц. Казалось бы, что может быть проще, чем спелый ароматный помидор, присыпанный солью, с кусочком хлеба и добавлением зелени? Вкусно, красиво и полезно, не правда ли?