Может ли вино превратиться в уксус? Сегодня у нас не самая приятная тема, будем узнавать об обратной стороне почётной медали винодела, а именно о самой распространённой болезни вин.
Почему домашнее вино газируется: причины и как исправить, методы предотвращения
Приветствую, уважаемые садоводы! Кто занимается вином, тот знает, что нянчиться с ним приходится много, а результат не всегда радует. Это как дети. Когда с ними возникают проблемы, мысленно спрашиваешь: и чего ему не хватает? Виноградное вино тоже иногда ведет себя непредсказуемо.
Домашнее виноделие — занятие, требующее знания определенных тонкостей, без которых приготовить качественный домашний напиток достаточно сложно. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются виноделы, является активизация уксусного брожения. Скисанию подвержены как молодые, так и зрелые вина. Уксуснокислые бактерии распространяются очень быстро, превращая продукт в безнадежно испорченный. Вино приобретает неприятный запах и привкус уксуса.
Думаю, что вы заметили интересные метаморфозы с вином, когда его покупаете и открываете. А именно такой процесс, что вино после открытия становится кислее, и пить его уже как-то больше не тянет! Это означает, что продукт успел скиснуть.