Эта статья- продолжение темы с посинением отварной картошки. Я решила написать продолжение, потому что некоторые читатели написали, что теперь картошку нельзя использовать в пищу. А это совсем не так. Если Вы не читали первую статью, то коротко напомню про ее содержание.
Почему картофель иногда чернеет после варки или жарки
Есть время под солнцем. Почему посинела отварная картошка? Разберем 10 причин посинения картошки. Назовем и очевидные, и невероятные причины. Причем сразу скажу, что посинение и почернение — это про разное. Если картошка чернеет — то чаще пятнами, а не весь клубень целиком.
Почему посинела отварная картошка? Разберем 10 причин посинения картошки. Назовем и очевидные, и невероятные причины. Причем сразу скажу, что посинение и почернение — это про разное.
Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку. Возможно, картошка просто плохо хранилась и подвергалась перепадам температур. Общеизвестно, что после заморозки плод приобретает сероватый цвет при отваривании. То же самое происходит, если овощи на какое-то время оказались на холодном морозном ветру — например, лежали на уличном прилавке зимой. Важны не только условия хранения картошки перед продажей, но и правильный уход за собранным урожаем. Целые плоды нужно перебирать, отряхивать от земли, высушить на ровной поверхности, удалить заболевшие и поврежденные.