Все используемые емкости должны быть чистыми, а пропорции и приведенная рецептура строго соблюдены. В самом начале следует подготовить активировать дрожжи. В теплой воде температура которой должна составлять 35 градусов Цельсия следует растворить немного сахара и добавить дрожжи из расчета граммов дрожжей на килограмм сахара в случае использования прессованных дрожжей.
Брага из сахара и дрожжей
Многие винокуры начинают свой путь именно с сахарной браги, так как ее технология наиболее простая. Сейчас пойдет речь о расчете пропорций основных составляющих: сахара и воды. Постановка любой браги начинается с выбора ингредиентов.
Брага имеет давнюю историю: ее делали еще в античные времена в Египте и Вавилоне. При этом каждый народ изобретал свои рецепты и использовал разные ингредиенты. К примеру, на Руси брагу делали из меда или сока ягод, хмеля или гороха. Сегодня классическими ингредиентами считаются вода, сахар и дрожжи.
Лишь на первый взгляд приготовление браги - это простая и незатейливая деятельность. В действительности она сопряжена с массой нюансов, призванных получить качественный продукт. Стоит рассмотреть в деталях, как готовится брага для самогона, и акцентировать внимание на способах оптимизации процесса. Каждый соотечественник, который хотя бы раз в жизни занимался самогоноварением, отлично знает, что возни с бутылями и дрожжами не избежать. Чтобы результат деятельности соответствовал ожиданиям, необходимо создать оптимальные условия. Последнее возможно только в том случае, если человек имеет представление о реакциях, лежащих в основе получения браги.
Похожие статьи
- Как сделать чтобы самогон был без запаха
- Алгоритм приготовления супа по информатике - Что такое шугаринг? Все ответы на вопросы о сахарной
- Как сделать сухопарник в домашних условиях - Как сделать самогонный аппарат своими руками в домашних
- Как изготовить виски в домашних условиях из самогона - Изготовление виски в домашних условиях. Зараб