Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,— блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. Отличный завтрак в будний день.
Гренки — рецепт с фото и видео
Из указанного количества ингредиентов получается 6 гренок. Батон нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо смешать с сахаром. Добавить молоко. Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом — это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей — и перед вами сытный вариант завтрака.