Блюда в пост — это очень вкусно и совсем не скучно, особенно если есть выбор овощей. И сегодня Рецепты в саквояже расскажут, как приготовить рагу из баклажанов с овощами. Это очередное блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Возможно, другие национальные кухни также обладают схожими рецептами, например, турецкая, не удивлюсь, если и название блюда будет иметь турецкие корни, но не в этом суть.
Консервированные баклажаны
Вся Соль » Без категории » Второе блюдо » Маклуба на другой манер. Я уже однажды готовила маклубу и писала об этом в блоге. Классическое праздничное блюдо, родившееся в Сирии и впоследствии распространившееся по всему Ближнему Востоку, явилось в мой дом в виде рецепта от английского шеф-повара Хью Фернли Уиттингстолла. Можно назвать тот первый урок приготовлением маклубы для начинающих.
Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира. Мята и кедровый орех придают этому блюду интересный аромат и неповторимый вкус. Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая.
Баклажаны фаршированные
Рецепт приготовления, закваска, правила квашения, условия квашения, тара, инвентарь, капуста, капуста белокочанная, белокочанная квашенная капуста, капуста трехдневка, капуста пикантная, квашеная морковь, капуста луковая, перец, перец соленый, перец соленый по-венгерски, перец соленый фаршированный, фаршированный перец, фарш баклажанный, томатная заливка, чеснок квашеный, капуста краснокочанная квашеная, капуста белокочанная квашенная, капуста с яблоками, савойская капуста, цветная капуста, квашенная свекла, квашенная морковь, квашенные огурцы, пикули. Хотя этот способ заготовок продуктов настолько легкий, что им может воспользоваться даже начинающая хозяйка. В тоже время существует несколько обязательных условий для получения качественной закваски:. Первое основное условие для квашения — заквашиваемые овощи должны быть сахаристыми.