Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает — ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
Фаршированные макароны на сковороде
Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать?
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом. Макароны отварите до состояния аль денте уточните время на упаковке. Откиньте на дуршлаг, остудите. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.
Макароны-ракушки с фаршем
С недавних пор итальянская кухня стала для нас привычной и обыденной, практически повседневной. Блюда, которые жители солнечной страны звучно называют Каннеллони и Конкильони стали для нас обычными фаршированными макаронами, которые мы наполняем разными начинками и с удовольствием запекаем в духовке, готовим на сковороде и в мультиварке. Правда, у итальянских макарон имеется особенность — они крупные.