Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться моя сегодняшняя подборка рецептов. Да, зеленые помидоры прекрасно маринуются и, самое главное, очень просто и быстро.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.
Этот рецепт подойдет тем, кто не успевает собрать все помидоры спелыми, или просто любит зеленые помидоры в пряном маринаде. Овощные консервы — это типично деревенская закуска, которую можно приготовить на собственной кухне и для этого вовсе необязательно заводить собственный огород. Ведь овощи можно купить и на рынке. Маринованные зеленые помидоры, рецепт приготовления которых был опубликован на сайте Farinadelmiosacco, пожалуй, один из самых простых примеров таких заготовок.
Маринованные зеленые помидоры — это особое блюдо, которое предполагает пропитывание овощей в смеси из уксуса, соли, чеснока, лука, трав и различных пряностей. Их, как правило, закатывают в стерилизованных банках на зиму, когда крайне не хватает витаминов и минералов. Образовываемая кислота в жидкости защищает помидоры от гниения и размножения болезнетворных микроорганизмов. Данный способ консервации хорошо себя зарекомендовал в странах СНГ.