Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед гостями дома и близкими блюдо предстанет в самом презентабельном виде. Почему именно так?
Салат «Мимоза» в лаваше
Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда — хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.
Традиционный салат «Мимоза» выкладывается на блюдо слоями и наверняка уже набил оскомину у всех собравшихся за праздничным столом. Поэтому предлагаем вам привычное блюдо, но с использованием другой, более интересной формы его сервировки — в лаваше в виде рулета. Вкус у такой закуски остается потрясающим, а выглядит она куда более оригинально. Список необходимых ингредиентов вы можете увидеть ниже:.
Яйцо куриное, Сосиски Молочные, Мука пшеничная высш. Рулет Мимоза в лаваше. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Валерия Бурханова. Время приготовления: 25 минут.