Рецепт национального блюда татарской - Зур бэлиш (пирог по-башкирски рецепт приготовления)

Татарская кухня

Любая категория. Любое блюдо.

Татарский пирог зур бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. Его мы каждый год готовим и на Новый год на второе блюдо.

Зур бэлиш с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясной бэлиш
Салат

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?

  • Примите участие в опросе!
  • Но на голодный желудок лучше не читать.
  • Татарская кухня. Татарское традиционное блюдо "бэлеш".
  • Поход лайфхак. Содержание Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике.
  • Пищевая ценность блюда
  • Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
  • В дословном переводе эчпочмак — «треугольник».
  • Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
  • Содержание
  • Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Это очень простой рецепт!
  • Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня.
  • Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо. Бэлеш — большой пирог с начинкой из мяса, овощей, фруктов и т.
Зур-бэлиш – кулинарный рецепт
Зур бэлиш (пирог по-башкирски), рецепт приготовления

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки.

Похожие статьи