Любая категория. Любое блюдо.
Татарский пирог зур бэлиш
Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. Его мы каждый год готовим и на Новый год на второе блюдо.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?
- Примите участие в опросе!
- Но на голодный желудок лучше не читать.
- Татарская кухня. Татарское традиционное блюдо "бэлеш".
- Поход лайфхак. Содержание Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике.
- Пищевая ценность блюда
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
- В дословном переводе эчпочмак — «треугольник».
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Содержание
- Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Это очень простой рецепт!
- Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня.
- Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо. Бэлеш — большой пирог с начинкой из мяса, овощей, фруктов и т.
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки.