Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку.
"Огонёк" из помидоров
Острая закуска, о которой сегодня пойдет речь, знакома каждому огороднику. В моей семье её называют "Огонёк". Мой муж, до такой степени любит эту закуску, что мне приходится готовить её трехлитровыми банками и закатывать на зиму. В нашей семье данную закуску мы используем в качестве намазки на хлеб к первым и вторым блюдам.
Огонек из помидоров на зиму — это острая приправа, которая подходит для мясных и колбасных изделий. В подборке собраны различные варианты. Любители пикантных закусок обязательно возьмут на заметку хотя бы один из рецептов. Острые закрутки согревают в ненастную погоду и придают яркости обыденной еде. Огонек из помидоров и чеснока на зиму готовится элементарно. Для соуса используют спелые и даже перезревшие плоды, а также некондицию.
Соус из помидоров и чеснока «Огонек»
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: казахская европейская.