Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров.
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии.
Для блюд из пеленгаса пелингаса подойдет и филе, и целая рыба. Пеленгас или пелингас - рыба из семейства Кефалевых. У него крупная чешуя, плотное розоватое мясо. Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать голову и снять с тушки кожу.