Морковные котлеты мало у кого вызывают приятные воспоминания. А все потому, что в детстве нас перекормили неправильными котлетами из моркови. Вы не поверите — но они бывают вкусными! Сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке.
Домашние постные котлеты
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно.
При желании измельчите семена подсолнечника и грецкие орехи в блендере или ступке. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовые котлеты будут иметь приятный аромат. Если под рукой не оказалось семечек и орехов, просто увеличьте количество манной крупы до грамм. Добавьте манную крупу, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, смесь измельченных орехов и семян, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.