Всё большее количество гастропабов продаёт коктейли на основе наливкой и настоек. Традиции возвращаются, поэтому тенденции к приготовлению исконно украинского алкоголя уверенно растут. Сегодня речь пойдет о готовке настойки на корне хрена, которую принято называть хреновухой или хреновкой. Приготовить этот напиток сможет даже начинающий винокур.
Самодельная хреновуха по классическому рецепту
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Спиртовая настойка на корне хрена, много лет популярна, благодаря своему отменному вкусу и массе полезных качеств. Хреновуха на спирту выходит немного сладковатой, одновременно довольно ядреной и достаточно острой, поэтому пришлась по душе даже придирчивым почитателям спиртных напитков. Рассмотрим наиболее известные рецепты хреновухи на спирту, узнаем о полезных качествах и правилах хранения этого напитка. Существует великое множество рецептов того, как можно сделать хреновуху. Благодаря различному набору компонентов напиток может выйти немного горьковатым, если положить побольше имбиря и перца, или более сладковатым и мягким, если добавить ванилин, фрукты и мед.
Помните, хрен имеет разную остроту на протяжении года. Самый ядрёный - осенью, а самый слабый - весной. Поэтому корректируйте количество или время настаивания. Рецепт: - Хрен моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления вторых блюд из мяса - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m
- Гороскоп стрижек январь - Бегом на работу. Прически быстрого приготовления
- Рецепт простые в приготовлении кексы - Кексы с начинкой - кулинарный рецепт
- Йогурт с творогом приготовление в домашних условиях - Сардельки в домашних условиях - кулинарный рец