Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Жареная перловка с овощами
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы! Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Время приготовления: 70 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовила я эту перловку с овощами на манер плова, результатом довольна, единственное, что хотела бы добавить — кабачки и баклажаны в это блюдо нужно резать либо очень крупными кусками, чтобы от них хоть что-то оставалось кроме вкуса за столь долгую готовку, либо нарезать также мелко, как я в этот раз, но тогда очищать от кожуры, при длительном тушении они превратились в замечательный соус.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Перед тем как готовить перловую кашу, её следует предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Замочите перловую крупу на несколько часов, затем промойте ее под проточной водой.
Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных. Пошаговый рецепт приготовления. Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды я заливаю кипятком и готовить на медленном огне,помешивая примерно минут. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.