Не знаю, как дело обстоит теперь, но тогда домашний стол поражал своей первобытностью и неудобоваримостью. Чтобы дать об этом приблизительное понятие, я приведу рецепт холодного супа , каким нас частенько угощали: возьми воды да и то ещё тепловатой , накроши в неё сырых помидоров, салату, варёного гороху, сельдерея, луку, чесноку, кусков хлеба — и вот вам мадридская ботвинья. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой , витаминами и антиоксидантами [3]. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ , а по способу приготовления — русскую тюрю [4].
Гаспачо (холодный томатный суп)
Хотя суп гаспачо традиционно принято считать летним блюдом, осенью, в сезон овощей, он не менее актуален. Когда созревают ароматные мясистые помидоры и изобилие сладкого красного перца, обязательно приготовьте этот простой и безумно вкусный овощной суп. Какие варианты приготовления гаспачо существуют и какие ингредиенты придадут супу особую пикантность?
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец. В летний зной гаспачо по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях, не только утолит жажду и охладит, но и выступит отличным легким ужином или прекрасным перекусом в течение дня.
Александра Бобкова. Гаспачо — это холодный суп, который хорошо утоляет голод и освежает. Сегодня хочу поделиться рецептом гаспачо по-андалузски — для него в суп добавляют немного белого хлеба. Такой суп нежнее: тесто сглаживает кислотность помидоров и делает вкус более сбалансированным. Если не добавлять хлеб, получится классический гаспачо.