Оказывается, слово "котлета" пришло из французского языка, только вот слово "cotelette" происходит от cotele или cote, что переводится как Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Салат "Бахор".
Салат с огурцами и говядиной по-корейски. Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде. Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10—15 минут. Всыпьте к мясу лук, готовьте 3—4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту. Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу.
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Как я соскучился по домашней еде! Просил рецепт и добавку.
Это салат-закуска узбекской кухни. К слову, попробуйте наваристый суп маставу , с ингредиентами для плова. Узбеки считают его освежающим. Вероятно, из-за присутствия огурцов и помидоров. Если есть говядина, то это правильный рецепт, но можно заменить курицей. Заправляется майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.