Рецепт сливового варенья на зиму

Как варить сливовое варенье на зиму без косточек

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом. Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне.

Волшебное варенье из слив

Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать. Провариваем в течение 5минут. Затем проводим ту же самую процедуру таких процедур понадобится , в зависимости от желаемой густоты. Приятного аппетита!

Варенье из сливы - рецепты приготовления
Сливовое варенье на зиму
Варенье из слив без косточек на зиму
Сливовое варенье без косточек с орехами грецкими на зиму
Как приготовить варенье из сливы: ТОП-5 рецептов на зиму
Густое сливовое варенье. Рецепт домашнего варенья из слив
Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из яблок и слив
Сливовое варенье дольками
Сливовое варенье с пряностями в вине
Варенье из слив с косточками

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для того, чтобы сварить вкусное варенье-пятиминутку из сливы без косточек, нужно использовать сахар и непосредственно сливы. Плоды должны быть спелыми, сладкими, возможно, слегка перезрелыми.

Сливовое варенье (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёpechkapek.ru
Волшебное варенье из слив - Магазин «ДА!»
Варенье из слив с косточками на зиму пятиминутка рецепт с фото, как варить на pechkapek.ru
Варенье из слив без косточек на зиму пошаговый рецепт с фото
Сливовое варенье - пошаговый рецепт с фото
Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!

Варенье из сливы пятиминутка
Густое варенье из слив без косточек

Похожие статьи