Вы находитесь в Москва. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.
Торт Прага
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях. Состоит Пражский торт из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте. Во-первых, мы его обязательно пропитаем в исходном варианте пропитки нет , а во-вторых будем использовать простую шоколадную глазурь на основе качественного горького шоколада и сливочного масла.
Торт "Прага" достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации торта "Прага", но неизменны три составляющие: бисквитные шоколадные коржи, крем масляный и шоколадная глазурь. Наш рецепт пражского торта - без яиц. Бисквитные коржи мы приготовим на основе сметаны. Их должно получиться три штуки. Поэтому есть два варианта приготовления, выбор которого зависит от свойств вашего духового шкафа.