Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за тёплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного тёплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас.
Варенье из яблок и апельсинов
Я предлагаю приготовить яблочное варенье с апельсинами на зиму. Такому варенью всегда можно найти применение: от подачи просто к чаю до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовал вам брать яблоки кисло-сладких сортов. Варенье лучше расфасовать в маленькие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей. Чтобы приготовить варенье из яблок и апельсинов на зиму, подготовьте необходимые продукты согласно списку.
Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами. Варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час.
Приготовление | 89 | Долгие зимние вечера — отличное время для семейного чаепития. |
Шаги приготовления | 394 | Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. |
Пошаговый рецепт приготовления | 46 | Нежное янтарное яблочно-цитрусовое варенье по консистенции больше напоминает джем. |
Описание приготовления: | 259 | Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять. |
Как приготовить янтарное варенье из яблок с апельсинами | 453 | Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. |
Ингредиенты | 190 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.