Яркие и сочные ягоды вишни являются идеальным ингредиентом в любом десерте, популярным продуктом для приготовления вкусного варенья и отличной основой для создания вишнёвой наливки! Домашний алкоголь на основе вишни можно подавать к любому столу: такие наливки хорошо сочетаются с основными блюдами, закусками и десертами.
Рецепт вишневой настойки
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором — методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка зависит от выбранного рецепта. Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды.
Добрый Жар. Настойки и наливки на крыжовнике. Простой рецепт в домашних условиях. Июль — пора собирать крыжовник.
Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка. Рецептов приготовления настойки из вишни - достаточное количество.