Автор рецепта Анна. Наш пошаговый рецепт лазаньи в домашних условиях поможет Вам с легкостью приготовить вкусный и сытный ужин! Сейчас листы для лазаньи можно найти практически в каждом магазине, поэтому найти ингредиенты для этого блюда не составит особого труда. Лазанья в духовке получается очень сочной, ароматной, а томатный соус и базилики придает ей особую пикантность.
Лазанья (классическая)
Итальянская кухня для многих стала практически своей. Лазанья — итальянская классика, которой не может быть без французского соуса бешамель. Что касается начинки, то здесь эксперименты допускаются. Ее можно приготовить вегетарианской, с рыбой и даже сладкую.
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении теперь готовлю уже и сама.
Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы. Кухня: Итальянская.