Рыба в соли рецепты

Запеченная в соли рыба

Вам известны рецепты, где необходимо минимум ингредиентов, подготовка занимает несколько минут, а результат превосходит все ожидания? Сегодня вы добавите в свою копилку супер-рецепт, который не требует никаких навыков приготовления и редких специй. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рыба запеченная в соли

Важно отметить, что потроха и чешую рыбы удалять не следует. Поместите рыбу в форму для запекания, предварительно покрыв дно крупной солью. Полностью пкройте рыбу солью и поставьте на 20 минут в духовку.

Рыба в соли
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запечённая в соли

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным. Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Белки взбейте и смешайте с солью.

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото
Запеченная в соли рыба, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Станислав
Рыба запеченная в соли - рецепт автора Татьяна Соловьева

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли , никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы. Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой на 1 кг рыбы нужно взять чуть больше 1 кг соли и 2 белка.

Похожие статьи