Перед новогодними праздниками дом наполняется не только ароматом мандаринов, но и неповторимым запахом свежей выпечки. Одни собираются всей семьей и делают пряничные домики, другие пекут имбирное печенье или кексы. Во многих странах новогодней и рождественской выпечке уделяется особое внимание: к примеру, в Германии ее начинают готовить за целых четыре недели до праздника. Мы решили собрать интересные рецепты из разных стран.
Зимняя выпечка разных стран
Пожалуй, зима — самое уютное время года. Все чаще хочется остаться дома и приготовить что-нибудь вкусненькое. Или сделать это после прогулки по заснеженным улицам…. Так или иначе, но в предновогодние и праздничные дни тема выпечки актуальна как никогда. Практически в любой стране есть свои зимние кулинарные визитные карточки. Почему бы не подарить коробочку с такой ароматной выпечкой своим любимым и друзьям?
Традиционная рождественская выпечка
Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер , 8 ноя Войти или зарегистрироваться. Цена: р. Взнос: р. Орг: Организатор. Топикстартер Член клуба.
- Традиционная Рождественская выпечка разных стран [Пракукинг] [Повтор]
- Зимняя выпечка отражает кулинарные традиции и праздничные обычаи разных стран.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Рождество — это не только традиционные основные блюда на праздничном столе.
В каждой стране, жители которой отмечают Рождество, существует традиционная праздничная выпечка. Традиции печь тот или иной рождественский хлеб или пирог имеют глубокие исторические и национальные корни, а рецепты могут передаваться из поколения в поколение многие десятилетия подряд. За 4 недели до Рождества немецкие хозяйки пекут штоллен. Он должен хорошо вылежаться, пропитаться и стать плотным по текстуре.