Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо, приготавливаемое из лепёшек тортилья с с разными начинками. В этом рецепте кесадилья собирается слоями и для начинки используется чёрный рис , который имеет особенный вкус. Но можно, конечно же, приготовить и с обычным белым рисом. Можно использовать готовые тортильи или заменить их лавашом, или же приготовить самим.
Лаваш в домашних условиях
Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным. Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Меню учётной записи пользователя | 195 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Голосование | 291 | Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола |
Примите участие в опросе! | 151 | Блюда из лаваша Блюда из лаваша Закуски из лаваша Рулеты из лаваша Домашняя шаурма в лаваше Выпечка из лаваша Блюда из лаваша в духовке Рецепты лаваша Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш. |
Разделы меню кулинарии | 237 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Отзывы о рецептах этой категории | 83 | Знаменитые рулетики с вкусной начинкой готовятся элементарно, соблюдения строгих правил не требуют и оперативно утоляют голод. |
Тортилья — тонкая пшеничная или кукурузная лепешка — воспринимается, прежде всего, в контексте мексиканского стритфуда: с начинками из мяса или курицы, сыра и гуакмоле, бобов и овощей, с ударной дозой острого перца, в виде тако, фахитос и буррито это невероятно удобная еда. Готовится быстро, съедается еще быстрее и требует минимум посуды. Но всевозможными латиноамериканскими закусками амплуа тортильи не ограничивается. Ее можно задействовать и в более привычных нам блюдах других национальностей. Лепешка-тортилья может выступить в роли листов для лазаньи и основы для пиццы, заменить хлеб в привычных утренних сэндвичах или украсить салаты. Сэндвичи в лепешке-тортилье выглядят куда удобнее и безопаснее бургеров с их толстыми булками.