Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол. Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным.
Салат «Черепаха», рецепт и его варианты
У меня салат «Черепаха» ассоциируется с горкой продуктов, украшенная виноградом. На самом же деле такой салат — это просто оформление, причем оно достаточно разнообразно. Для украшения, в принципе, можно использовать самые разнообразные продукты, кроме декоративности, они могут быть вкусовой изюминкой блюда. Можно использовать маслины, кто-то их не любит и предпочитает сладковатый вкус у салаты — тогда виноград или чернослив, как у черепашки что расположена ниже. Можно еще торт испечь и оформить в виде черепахи, для комплекта. Торт Черепаха с шоколадной глазурью, нарядный, очень нежный — за счет большого количества сметаны.
Мало какой праздник в нашей стране обходится без различных интересных салатов. В современности можно найти любой рецепт, не заморачиваться с экспериментами. Однако, почему то люди продолжают готовить на торжественный стол пресловутые Оливье и Сельдь под шубой. Разумеется, такие блюда тоже имеют место быть на празднике.
- Другие вкусняхи:
- Алексей Бакеев.
- Другие вкусняхи: Салат азербайджанский с говядиной. Пышки оладьи на кефире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салат Черепаха с курицей и черносливом
- Салат Черепаха — это очень вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Угощение порадует вас и ваших гостей ярким внешним видом.
- Салат черепашка — эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников.
- Салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, - необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе.
Рецептов приготовления салата "Черепаха" существует множество. Его часто готовят с рыбой, черносливом, виноградом и даже киви. В данном же рецепте представлен салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами. Сюда также для вкуса добавляют сыр, яблоки и яйца. Салат получается нежным, легким и одновременно сытным. Желтки с белками тоже трем на терке, предварительно отделив их друг от друга.