У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час.
Салат из свеклы на зиму
Вкусняшки от Иришки. Лето в банке! Или лучшие салаты на зиму! Пошаговый рецепт перед вами, все овощи нужно будет обжаривать отдельно, чтобы получилось более вкусно. В сезон овощей непременно приготовьте такой салат — консервированные овощи станут лучшей закуской и дополнением к любому блюду, например, к сочным отбивным из свинины. Всех овощей для заготовки нужно по 5 штук, оттого и пошло название салата.
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3—5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5—6 минут, периодически помешивая.
Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная.