Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами — это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд. Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак. Такая фасоль хорошо переносит заморозку и консервирование, а после кулинарной обработки сохраняет зеленый цвет. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов.
- 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны.
- Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах.
- Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом.
- Описание блюда
- Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях.
- Салаты из стручковой или спаржевой фасоли не входят в десятку обязательной заготовки на зиму в банках. На самом деле, это совсем не так скучно, как ошибочно кажется многим из нас.
- Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп.
Любой праздник или уютный семейный ужин всегда хочется украсить каким-нибудь красивым, новым или интересным блюдом. Представляем вашему вниманию подборку новых рецептов сытных и аппетитных салатов, с красной и зелёной стручковой фасолью. За счёт разных овощей, которые входят в состав салатов, получаются очень яркие и красивые блюда, которые самодостаточны сами по себе и прекрасно подходят в качестве гарнира. Большое преимущество перед другими салатами в том, что они заправляются заправками на основе использования оливкового или растительного масел, поэтому им можно отдать предпочтение в выборе меню. Чтобы разнообразить цветовую гамму готового салата, можно сочетать белую фасоль и красный болгарский перец, или красную фасоль с жёлтым сладким перцем, тогда салат будет ещё ярче и красивее!