Один из самых быстрых вариантов яблочной шарлотки — на молоке. Конечно, есть и классический рецепт из трех ингредиентов, но поверьте, разница во вкусе будет ощутимой. Шарлотка на молоке получается более нежной и влажной, она буквально тает во рту. Именно такой пышный пирог я предлагаю вам испечь из простых и доступных продуктов уже сегодня, при этом это будет необычная подача десерта.
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке, рецепт с фото
Насыпной пирог с яблоками и молоком. С молочной заливкой этот простой пирог получится влажным и максимально нежным. Обязательно остудите его перед нарезкой. В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью.
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Эти статьи вам понравятся
- Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас.
- Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сахар и яйца взбить миксером на максимальной скорости, влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Яблоки вымыть, вырезать серединки и нарезать на ровные тонкие дольки, положить в тесто и аккуратно перемешать. Нежная, вкусная шарлотка из доступных продуктов.