Тогда эта статья для вас. В ней мы рассказываем про дымогенератор Hanhi 2 — компактную установку для холодного копчения продуктов дымом. С ней процесс приготовления будет комфортным и быстрым, а продукты будут сочными, натуральными и недорогими. Все дело в переработанной и улучшенной конструкции аппарата для холодного копчения.
Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства. Дым по своей природе — естественное антисептическое средство, которое убивает на продукте популяцию бактерий. Именно дым вызывают ее разложение и придает уникальный запах обрабатываемому изделию.
Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок. Но сделать коптильню и установить в нее дымогенератор своими руками — это не только дешево, это довольно-таки просто.
- Как выбрать оборудование
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
- Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным.
- С помощью домашней коптильни можно хранить мясные и рыбные продукты в несколько раз дольше.
- Адреса розничных магазинов в Москве
- Чтобы угостить друзей копчёностями домашнего приготовления, необходима коптильня — для её удобной эксплуатации используют дымогенератор.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Схема дымогенератора проста.
Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски. Не всегда в магазинах можно найти натуральный продукт, поэтому иногда лучше приготовить все самостоятельно. Отличным решением станет коптильня своими руками горячего и холодного копчения , которую можно сделать в домашних условиях.
Похожие статьи
- Шарф труба своими руками вязать - Шарф труба крючком: 13 моделей со схемами, описанием и видео мк
- Мангалы для дачи с крышей чертежи и фото и цена
- Вольер для собаки своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
- Вязание шапки буратино спицами схема - Зимняя шапка колпак спицами Очаровательный Буратино