Скандинавская кухня Швеция. Этот шведский десерт мог бы поспорить в плане популярности с немецким Шварцвальдом он же — «Черный лес».
Шведский торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» — он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать. Подготовить ингридиенты. Смешать 50 г муки, 2 ст. Аккуратно перемешать лопаткой. Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко.
- Продукты для рецепта
- Выпечка и десерты.
- Оль, а у вас готовые круги из марципановой массы они и белые, и зеленые, и вроде голубые есть не продаются? Татьяна, продаются не круги, а марципановая масса, ее тоже надо раскатывать.
- Торт «Принцесса» с марципаном — классический шведский тортик, в котором чередуются нежный бисквит, джем, заварной крем и сливки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чтобы приготовить крем, вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и поставьте на слабый огонь. После закипания снимите с огня.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 2 часа 15 мин.
От шведского бутербродного до «муравейника» Это только на первый взгляд кажется, что приготовить торт очень сложно и для этого нужны какие-то особые сверхспособности, которыми обладают только кондитеры, а также мама и бабушка Вкусные Секреты. Уютные Советы. Торт Принцесса - знаменитый шведский десерт.