Пошаговые рецепты с фото. Открытый пирог из слоеного теста с клубникой и творогом. Канал Кушать подано. Слойки с творогом и клубникой.
Слойки с творогом и клубникой
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.
Клубничный пирог — яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе — прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности. Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом.
Слоёное тесто должно разморозится. Делим на 8 равных частей. Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2 мм. Клубнику промыть, убрать хвостики и нарезать тонкими слайсами. Творог поместить в глубокую миску, добавить одно яйцо и 3ст. Тщательно перемешать.