Солод в домашних условиях приготовить можно. Это, конечно, долгий процесс, но необходимый, если вы варите пиво с нуля, делаете квас, хлебное вино или виски. Не получится без солода и вкусного зернового самогона. Солод представляет собой пророщенные зерна злаковых культур.
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее. З ерно при покупке надо проверить на отсутствие плесени, посторонних включений и запахов, потребующих дополнительной очистки и провеивания. В связи с тем, что солод это пророщеное зерно, нам нужна прежде всего нормальная всхожесть зерна. Рекомендую приобретать зерно урожая прошлого года или зерно "отдохнувшее" после обмолота не менее 3 месяцев. Предпочительнее применять богатый азотом мелкозернистый кормовой ячмень, содержащий больше диастазы и питательных веществ для дрожжей, а не бедный азотом тяжелый пивоваренный ячмень. Форма зерна является наследственным признаком сорта.
Спирт образуется при сбраживание простых сахаров дрожжами. Принципиальная схема технологического процесса производства спирта приведена на рис. Любое исходное сырье для приготовления спирта делится на две группы:.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.